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Sarcler c’est mieux que désherber

L’innovation dans l’agriculture conduit à évaluer les avantages de pratiques agronomiques établies depuis des années : le désherbage élimine la concurrence des mauvaises herbes vis-à-vis de la culture.

Le sarclage va plus loin, en ajoutant des avantages pour une meilleure production à long terme et en répondant aux demandes de plus en plus pressantes d’une agriculture durable sur le plan de l’environnement.

Le binage permet de briser et de mélanger la couche superficielle du sol dans l’inter-rang, ce qui présente des avantages tels que

  • la rupture de la croûte superficielle, pour interrompre la capillarité verticale qui se crée dans le sol après des périodes prolongées de sécheresse et qui aggrave le déficit hydrique;
  • dans le cas contraire des précipitations, une incorporation plus uniforme de l’eau météorique, ce qui favorise une meilleure absorption de la partie supérieure du système racinaire et une réduction du ruissellement superficiel, qui est l’une des causes de l’érosion ;
  • l’action de désherbage mécanique est une alternative valable au désherbage chimique.

La gamme de désherbeurs OLIVER AGRO, également adaptée aux entrepreneurs, en remplacement du désherbage chimique et en combinaison avec le binage dans les cultures horticoles et extensives telles que le maïs, le soja ou les tomates industrielles, comprend les modèles Rotosark et Rotovert, qui constituent des solutions efficaces.

Une pratique constante du désherbage mécanique réduit la banque de graines dans le sol et, par conséquent, la concurrence dès la phase de semis de la culture.

Une pratique constante de désherbage ne réduit pas seulement la banque de graines, mais améliore également la structure du sol qui accueille la culture et augmente la disponibilité de l’eau dans les périodes de sécheresse prolongée comme celle que nous avons connue récemment.

Alors, pourquoi continuer à désherber ?!

BASTA DISERBARE, INIZIA A SARCHIARE
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